肆歧

走心评│主角控│

暂时的分离是为了更好的重逢
所爱隔山海,山海亦可平

推文|步天纲

作者:梦溪石
平台:晋江
状态:完结
其它:现代灵异,互宠,玄幻,升级流

外冷内热师父龙深X阳光可爱徒弟冬至

JJ评价:
辞职踏上旅途的冬至,在火车上频频遇见怪事,进了洗手间却不出来的老人,友善却古怪的母女,他阴差阳错被卷入风波,却因此邂逅来自有关部门的龙深与何遇等人,并为自己打开一扇新世界的大门。对龙深产生崇拜倾慕之情的他,从此踏上斩妖除魔的道路。长白山上被血魂唤醒的骨龙,五羊城中诡异的足疗会所,南海三沙深处的神秘龙洞,一个个玄幻瑰丽,奇妙磅礴的世界在冬至面前徐徐展开,他与龙深的关系,又将走向何方?本文场面宏大,文字细腻,有别于一般灵异玄幻小说,在步步惊心的故事情节中又夹杂着缱绻明媚的爱情,令人手不释卷,欲罢不能,堪称本年度最值得期待的都市玄幻小说。

一口气看完了真的超爽,燃起对耽美的热情,果然我对剧情向大长文就是没什么抵抗力嗯
梦溪石的小说完全可以不用看评价直接看,文笔一如既往的好,剧情构架合理,感情线一点也不突兀,人物塑造深得我心。攻受互相影响共同成长,冬至对龙深一见钟情,为了追随他,努力学习努力成长,龙深也在和冬至的相处过程中,被他的灵慧他的毅力他的热情渐渐打动,有了更为人性的一面。看着冬至为了龙深一点点的从普通人变成业界大佬真的很有成就感!
剧情方面稍微有些弱,虽说是灵异,但一点也不恐怖,主线非常明确,冬至整本书中经历的案件大写加粗的跟某幕后黑手有关,所以悬疑部分稍微有些无趣,但是有感情线的修饰也还好啦,末尾部分稍显疲软,感觉三魔都有点弱了,总之剧情中上,相比千秋可能还是差了一点
总的来说是本好书,推荐阅读,嗯

评论
热度 ( 3 )

© 肆歧 | Powered by LOFTER